Safran-Ostereier-Likör

Die Milch mit dem Safran aufkochen und erkalten lassen. In der Zwischenzeit die Eigelb, den Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Erst die erkaltete Milch unterrühren, dann den Alkohol unterheben. Vorsicht: Ist die Milch noch zu warm, gerinnt die Eiermasse!

Variante: Schokoladeneier-Likör
Dazu zusätzlich 2 Riegel Bitterschokolade hobeln und 3 Esslöffel Kakao mit 6 Esslöffeln Milch verrühren. Dieses mit der Milch (ohne den Safran) aufkochen und erkalten lassen. Den Korn durch braunen Rum ersetzen.

 

Zutaten:

4 Eigelbe

250 g Zucker

2 Päckchen Vanillezucker oder 1 Päckchen Vanille-Essenz

¾ Liter Milch

1 bis 2 Fäden Safran

¼ Liter Korn

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