Der ultimative Silvester-Wunsch-Punsch

- Schön fruchtig und würzig -

Die Ananasstücke in etwas Rum und Rotwein übergießen und zugedeckt etwa 2 Stunden ruhen lassen. Nach der Ruhezeit alle anderen Zutaten kurz zusammen aufkochen. Die Gewürze herausnehmen, die Ananas mit dem Rum-Wein-Gemisch in den Punsch geben und auf kleiner Flamme etwas durchziehen lassen. Den Punsch heiß servieren.

 

Zutaten für 6 Personen:

2 Gewürznelken

½ Stange Zimt

1 walnussgroßes Stück Ingwer - geschält und in Scheiben geschnitten

100 g Zucker

4 Scheiben Ananas - in Stücke zerteilt

Schale und Saft von einer Zitrone

Schale und Saft von einer Orange

1 Flasche Rotwein

½ Flasche Rum

¼ Liter schwarzer Tee

Wir sind Mitglied der Gemeinschaft führender Küchenspezialisten in Europa: www.derkreis.de