- Das Richtige für Süß-sauer-Liebhaber -
Die Matjesfilets in etwa 2 cm breite Stücke zerteilen. Die Äpfel waschen, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zum Fisch geben. Die Zwiebelringe und die Rote Bete zufügen und alles vermischen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen und noch einmal mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Matjesfilet
2 große säuerliche Äpfel
2 bis 3 Esslöffel Zitronensaft
1 mittelgroße Zwiebel - gepellt und in Ringe geschnitten
150 g gegarte Rote Bete (gibt’s fertig vacuumverpackt in der Gemüseabteilung) - in Würfel geschnitten
gut ½ Glas Salatmayonnaise
1 Becher Creme fraîche
etwas Cayennepfeffer
Salz und Pfeffer zum Abschmecken