- für Kinder den Rum weglassen -
Die Kiwis schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Ananas in kleine Stücke schneiden. Mit der Zitronenschale und dem Zucker vermischen und 3 bis 4 Stunden ziehen lassen. Die Gewürze zufügen und alles zum Kochen bringen. 4 bis 5 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Kurz vor dem Ende der Kochzeit den Rum unterrühren. Sofort in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen, verschliessen und auf dem Kopf stehend fast erkalten lassen. Umdrehen und vollständig kalt werden lassen.
Nach dem Öffnen kühl und dunkel aufbewahren. Haltbarkeit: Ungeöffnet ca. 4 - 6 Monate
Zutaten:
500 g Kiwis
500 g frische Ananas (geschält gewogen)
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
1 kg Gelierzucker (1:1)
je 1 Messerspitze gemahlenen Zimt und Ingwer
2 Esslöffel weißer Rum