Weihnachtskonfitüre mit Kiwis und Ananas

- für Kinder den Rum weglassen -

Die Kiwis schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Ananas in kleine Stücke schneiden. Mit der Zitronenschale und dem Zucker vermischen und 3 bis 4 Stunden ziehen lassen. Die Gewürze zufügen und alles zum Kochen bringen. 4 bis 5 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Kurz vor dem Ende der Kochzeit den Rum unterrühren. Sofort in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen, verschliessen und auf dem Kopf stehend fast erkalten lassen. Umdrehen und vollständig kalt werden lassen.

Nach dem Öffnen kühl und dunkel aufbewahren. Haltbarkeit: Ungeöffnet ca. 4 - 6 Monate

 

Zutaten:

500 g Kiwis

500 g frische Ananas (geschält gewogen)

abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone

1 kg Gelierzucker (1:1)

je 1 Messerspitze gemahlenen Zimt und Ingwer

2 Esslöffel weißer Rum

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